» » » الحصول على 'كارطادي سودجورنو' يستلزم توفر صاحب الطلب على ثلاثة شروط أساسية


الحصول على بطاقة الإقامة الدائمة أو ما يسمى رسميا بتصريح الإقامة الاوربية 'كارطادي سودجورنو' يستلزم  توفر صاحب الطلب على ثلاثة شروط أساسية:

-مرور 5 سنوات من الإقامة بإيطاليا بصفة قانونية، (يكفي تصريح الإقامة، عكس ما كان معمولا به سابقا حيث كان يشترط شهادة السكنى)

-السكن الملائم الذي يخول لصاحبه الحصول على شهادة إدارية من البلدية تثبت أن السكن صالح للسكنى ويسع له ولأفراد عائلته في حالة تواجد عدة أفراد.

-الدخل السنوي الأدنى الذي تحدده الحكومة مطلع كل سنة من خلال ما يسمى بمنحة المساعدة الإجتماعية 'لاسينيو صوشيالي'.

الدخل السنوي الأدنى هو الذي يعطي لصاحبه الحق في الحصول على بطاقة الإقامة يختلف، بحسب عدد أفراد الأسرة المنضوين تحت رعاية صاحب الدخل .

إذا كان صاحب الدخل وحيدا ،فيكفي أن يكون دخله السنوي معادلا لمنحة المساعدة الإجتماعية، اويفوقها.

 في حين إذا كانت له زوجة مثلا يجب أن يكون هذا الدخل يفوق ب 50% المساعدة الإجتماعية.

حددت الحكومة  سنة 2016 منحة المساعدة الإجتماعية  في 5824.91 يورو وعليه فإن كل من يرغب الحصول على رخصة الإقامة الدائمة' كارطا دي سودجورنو'،  عليه أن يتوفر على هذا الدخل إذا كان لوحده.

أما إذا كان الطلب سيتم لشخصين (زوج وزوجة) فعليهما أن يتوفرا على دخل أدنى سنوي بمقدار 8737.36 يورو.

لثلاثة أشخاص صاحب الطلب واثنين من أفراد عائلته الدخل الأدنى السنوي 11649.82 يورو.

لأربعة أشخاص صاحب الطلب وثلاثة من أفراد أسرته الدخل الأدنى السنوي هو 14562.27 يورو.

لخمسة أشخاص صاحب الطلب وأربعة من أفراد أسرته الدخل الادنى السنوي هو 17474.73 يورو.

كما سيتم الاخذ بعين الإعتبار سن الأطفال التابعين لصاحب الطلب إذا كان سنهم يقل عن الرابعة عشرة (14) بحيث لايتم تطبيق شرط الحد الأدنى للدخل .

إذا كان عددهم يزيد عن طفلين، مثلا يمكن لصاحب أربعة اطفال دون الرابعة عشرة سنة أن يتقدم بطلب البطاقة الدائمة له ولزوجته ولأبنائهما الأربعة بمجرد الحصول على الدخل السنوي الذي يجب ان يتوفر في طلب أشخاص أي 14562.27 يورو.

الوطن نيوز

»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد